MSC Crociere lancia la nuova “Crociera del Cake Design”

MSC Crociere insieme a Eat-travel-learn unite in un viaggio alla scoperta delle magiche tecniche dell’arte del decorare torte

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MSC Crociere presenta la nuova e originale “Crociera del Cake design“, un’inedita esperienza a bordo di MSC Orchestra durante la quale uno staff preparato e corsi dedicati consentiranno di trasformare i partecipanti in veri e propri cake designer perfetti.

Dedicata a chi desidera imparare la tecnica della decorazione ed entrare nel mondo del wedding e dell’hand made, la crociera del Cake design prenderà il via il 15 Giugno 2013: 8 giorni e 7 notti a bordo di MSC Orchestra, con partenza da Civitavecchia e scali a Palermo, Tunisi, Ibiza, Villefranche e Genova.

L’iniziativa si realizzerà in tre moduli

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1° MODULO – BASI, FARCITURE E COPERTURE

DURATA CORSO 3 ORE

Programma:

  • Spiegazione teorica delle ricette e delle tecniche di preparazioni  per basi e farciture da utilizzare per creare una torta decorata
  • Spiegazione teorica delle varie tipologie di Pan di Spagna o torte da utilizzare come basi.
  • Spiegazione teorica delle farcitura spaziando dalle creme pasticcere ai vari tipi di ganache al coccolato.
  • Spiegazione teorica delle tecniche su come farcire nel modo più consono e “sigillare” una torta con la tecnica del crumb coating per renderla perfetta e pronta per la copertura.
  • Elenco della strumentazione base necessaria per lavorare la pasta di zucchero
  • Copertura di una torta in pasta di zucchero
  • Decorazione di una torta con le decorazioni più adatte a valorizzarla
  • Assemblaggio di tutti gli elementi realizzati
  • Finitura e dettagli finali

 

2° MODULO – CORSO DI MODELLING

DURATA CORSO 4 ORE

Programma:

  • Spiegazione sulle differenze tra le varie paste modellabili e i loro vari utilizzi, con eventuali additivi a seconda del tipo di pasta di zucchero
  • Elenco della strumentazione necessaria per modellare la pasta di zucchero
  • Uso dei coloranti e degli attrezzi di precisione
  • Realizzazione di una struttura interna (armatura)
  • Realizzazione del soggetto simil realistico
  • Pittura del soggetto
  • Creazione e decoro del vestito
  • I tempi di realizzazione di una torta a tema
  • Dimostrazione del corretto metodo di farcitura e crumb coating.


3° MODULO – IL MONDO DEI CUPCAKE

DURATA CORSO 3 ORE

Programma:

  • Spiegazione delle differenze tra Cupcakes e Muffins e ricette per realizzarli
  • Realizzazione di veri cupcake dalla preparazione alla cottura
  • Differenze tra le varie paste  modellabili e colori
  • Differenza tra Cupcake decorato e Domed Cupcake
  • Colorazione della pasta
  • Rivestimento e decorazione dei Cupcakes
  • Finitura e dettagli finali
  • Spiegazione di come applicare la tecnica acquisita su di una torta decorata

MSC Orchestra
è un vero gioiello della flotta MSC Crociere: misura 92.409 tonnellate di stazza e può vantare ben 1.275 spaziose cabine, in grado di trasportare fino a 2.550 passeggeri. La nave offre inoltre 5 differenti ristoranti di bordo, dove assaggiare le prelibatezze della cucina italiana e internazionale, e poi ancora fashion boutique, discoteca, casinò e un grande teatro per gli spettacoli serali con 1.240 posti a sedere. Molti comfort anche per gli amanti del relax e del benessere: 1.160 mq di MSC Aurea Spa, un solarium, 3 piscine e 4 vasche idromassaggio.

Per maggiori info contattare: info@eat-travel-learn.com

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