Costa Crociere festeggia il World Pasta Day a bordo delle sue navi

Anche quest’anno Costa Crociere, in collaborazione con Barilla, partner di eccellenza della compagnia italiana, rende omaggio alla pasta sulle navi della sua flotta in occasione del World Pasta Day, che sarà celebrato nella giornata del prossimo 25 ottobre.
La Giornata Mondiale della Pasta è stata istituita nel 1998 dall’Unione delle Organizzazioni dei Produttori di Pasta e l’Unione Europea (UN.A.F.P.A.) e dall’Organizzazione Internazionale della Pasta (IPO), e, in quanto ambasciatrice dell’eccellenza italiana nel mondo, Costa porta questa iniziativa dalla terra ferma in mare, rendendo la pasta protagonista a bordo per un giorno intero.

costa-crociere-cucine-world-pasta-day-chefGrazie alla collaborazione tra i due brand, Costa Crociere ospiterà a bordo due ricette del Pasta World Championship, indetto dall’Academia Barilla: rigatoni alla salsiccia, ricotta e sugo di pomodoro dolce della Chef Kelly Melissa, amante della cucina sana e genuina, e vermicelli in sughetto di cozze e ortiche al profumo di arancio firmati dallo Chef Daniel Evangelista, che ha saputo unire in un solo piatto occidente e oriente.

Inoltre, gli appassionati di cucina avranno la possibilità di scoprire i segreti della ricetta d’autore dello Chef Melissa durante uno speciale Show Cooking Demo con gli chef di bordo. Coloro che invece vorranno esprimere tutta la loro fantasia, potranno cimentarsi nell’attività creativa Gioielli di pasta.
I bambini, anche loro protagonisti durante il World Pasta Day, potranno divertirsi partecipando al Pasta Salad Contest, in cui si sfideranno, come piccoli chef in erba, in gare culinarie per preparare il loro miglior piatto. I piccoli artisti, invece, che vorranno esprimere tutta la loro fantasia, potranno farlo durante l’attività Creazioni di pasta.

Gli amanti della pasta, infine, potranno gustare piatti appetitosi a bordo delle navi della flotta Costa  non soltanto durante il World Pasta Day, ma tutto l’anno, grazie alle speciali giornate Pasta in Festa, appuntamento settimanale su tutte le navi della compagnia istituito un anno fa, in cui si possono assaggiare ricette ispirate alla tradizione regionale italiana, a base di pasta Barilla.

costacrociere.it

.


.

Iscriviti alla Newsletter del Dream Blog Cruise Magazine!

Filippo

Cruise blogger, amante del mare, degli orizzonti infiniti e dei tramonti infuocati. Il primo viaggio in nave nel 1988 è stato un vero e proprio colpo di fulmine. Da allora, oltre 40 crociere all'attivo trascorse a bordo di numerose navi e compagnie. Blogger per passione, ogni esperienza rappresenta per me una nuova avventura da vivere con entusiasmo. Viaggiare allarga la mente e lo spirito, farlo per mare ci avvicina a noi stessi.